Рейтинг@Mail.ru

 

8 (967) 67-213-67
8 (967) 67-213-67
ЖИЛЬЁ и ОТДЫХ в ЕЙСКЕ ТОЛЬКО У НАС ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОДКРЕПЛЁННАЯ ФОТО И ВИДЕО

 

 

Оздоровление в Ейске

Главная

|

|

   Оздоровление: санатории и пансионаты Ейска

   Одним из самых развитых туристических направлений на Азовском побережье является лечебный туризм. Этот вид отдыха предполагает не только проживание в специализированном санатории и посещение прописанных врачом процедур, но и комплексное курортное оздоровление в сочетании с активным образом жизни.

   Исключительный лечебный эффект Азовских курортов складывается из четырех факторов:

  • Уникального состава воздуха, насыщенного морскими солями и степными фитонцидами, что благотворно влияет на людей с заболеваниями дыхательной системы;
  • Комфортного температурного режима – теплого, но не горячего воздуха и теплого моря;
  • Природной минеральной воды;
  • Лечебных грязей, добываемых из Ханского озера и у основания Должанской косы.

   Кстати, грязевое оздоровление возможно не только в грязелечебнице Ейска, но и на море – когда вода неспокойна, со дна поднимаются иловые грязи. Специалисты рекомендуют проводить в морской воде не менее часа в сутки.

   Грязелечебница Ейска

   Первая грязелечебница в Ейске была открыта еще в начале прошлого века, и с тех пор не перестала пользоваться популярностью. Сегодня ее правопреемником считается санаторий «Ейск», где целебные грязи являются основным направлением лечения.

   Иловые грязи из Ханского озера по своим свойствам практически не отличаются от знаменитых грязей Мертвого моря, но стоят намного дешевле. Цены в грязелечебнице Ейска очень демократичны, но бальнеологические процедуры отпускаются только курсами протяженностью не менее 12 дней. В стоимость курса лечения входит консультация врача, минеральные и грязевые оздоровительные процедуры, массаж и физиотерапия.

   Лечебная грязь Ханского озера помогает при множестве распространенных заболеваний: при кожных проблемах, болезнях опорно-двигательного аппарата, гинекологических и урологических патологиях, неврологических недугах. Кроме того, грязелечение показано и в косметических целях – оно позволяет сохранить молодость и здоровье кожи.

   Санатории и пансионаты Ейска: где остановиться?

   Отправляясь на оздоровительный отдых, определите, какой формат лечения вам предпочтителен. Если вы планируете поправить здоровье за счет морского климата и активного отдыха, рекомендуем остановиться в пансионате. Этот вариант позволит вам уделить достаточно времени развлечениям, но следовать установленному режиму дня – правильно питаться и при желании пройти минимальный комплекс лечебных процедур.

   Для покупки путевки в санаторий обычно необходимы медицинские показания. Если у вас имеется хотя бы один хронический недуг – грязелечебница в Ейске станет для вас отличным выбором. Вы можете выбрать одно из направлений лечения: оздоровление, профилактику или реабилитацию, и уделить максимальное внимание своему здоровью.

 

 

8 (967) 67-213-67
ЖИЛЬЁ и ОТДЫХ в ЕЙСКЕ ТОЛЬКО У НАС ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОДКРЕПЛЁННАЯ ФОТО И ВИДЕО
8 (967) 67-213-67